大葉が香る焼きそば レシピ・作り方

大葉が香る焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
大葉の香りが広がりいつもと違った焼きそばを味わえます

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 大葉 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 添付の粉 2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、ざく切りにしたキャベツと1センチほどに切った大葉を炒めます
  2. 2 キャベツがしんなりしたら焼きそば麺を加え、酒をかけてほぐしながら炒めます
  3. 3 添付の粉と醤油で味付けしたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

添付の粉は少なめに醤油を加えます

  • レシピID:1330047959
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばしそ・大葉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/27 20:28
    大葉が香る焼きそば
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る