ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
野菜を美味しくたっぷり食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1袋
トマト
1個
ほうれん草茹で用塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1.5
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ふたつまみ
白ごま
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩入れ、洗ったほうれん草を茎から茹でます

    2分ほど茹でたら水にさらします

    水気を絞り2センチ幅に切っておきます
  2. 2
    もやしは洗います
    ニラは洗い4センチに切ります

    鍋に湯を沸かし、もやしとニラを1分弱茹でます
  3. 3
    ごま油から鶏がらスープの素までの全ての材料をボウルに混ぜ合わせておきます
  4. 4
    切ったほうれん草、ニラ、もやしを調味液に和えます

    器に盛り付け、8等分に切ったトマトを添えれば出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の歯応えを残すくらいに茹でます

きっかけ

子どもに野菜摂取させるため

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルもやしナムルもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 09:13
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする