セリと豚肉炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のセリの香りを楽しもう。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
セリ
20g
豚切り落とし
50g
しいたけ
1枚
にんじん
15g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ゴマ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    セリは4センチに切る

    しいたけは細切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切り、ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら、人参、椎茸を加え、さらに炒める
  4. 4
    人参が柔らかくなったらセリとひやむぎ、☆を入れて手早く炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする