材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- セリ
- 20g
- 豚切り落とし
- 50g
- しいたけ
- 1枚
- にんじん
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- セリは4センチに切る
しいたけは細切りにする
人参は薄い短冊切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切り、ごま油を絡めておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら、人参、椎茸を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったらセリとひやむぎ、☆を入れて手早く炒める
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