切って漬けるだけ☆長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長芋は1×1×8cmの拍子切り。
※太さは1×1cmにし長さは何cmでもOKです。
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- 2
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- 容器に長芋を入れ、わさびをよく溶かした☆を注ぐ。
※漬け汁に漬かるだけの量をぎっしり入れてもOKです。
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- 3
- ※漬けてすぐから食べられます。
すぐに食べない時は冷蔵庫に入れてください。
時間を置くとよく味が染みます。
ひと晩置く場合はめんつゆと水を同量にしてください。
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- 4
- ※作ったその日のうちに食べ切ったら残った漬け汁に長芋をもう一度漬けてもOKです。それをひと晩置いても大丈夫です。
おいしくなるコツ
切り方や切る太さは基本自由ですが大きく変えると漬かり方が違ってくるので気を付けてください。
きっかけ
長芋の生の食感が好きなので。
すぐ出来るので1品欲しい時に重宝します♪
お酒のお供にも最高★
消化を助け疲れた胃腸をいたわる作用があると言われています。