はっさくとチンゲン菜ばなレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はっさく
- 1個
- ちんげん菜ばな
- 80g
- レタス
- 2枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆レモンのしぼり汁
- 小さじ1.5
- ☆寿司酢
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
- 2
-
- はっさくは皮を剥いて実を取り出す
-
- 3
-
- ちんげん菜ばなは熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って長さ3~4センチに切る
-
- 4
-
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、3と2を乗せ、1をかけていただく
-
- 5
-
- 使用したちんげん菜ばな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません