アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
野菜たっぷりのパリパリ春巻きです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニラ
1袋
もやし
1袋
ピーマン
2個
舞茸
2分の1パック
春雨
70g
豚こま肉
150g
すりおろし生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
巻く時用 片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、すりおろし生姜、1〜2センチに切った豚こま肉を入れ炒めます
  2. 2
    洗ったもやし
    4センチに切ったニラ
    みじん切りにした舞茸(子どもが苦手なのでみじん切りにしましたが、小分けにするだけでも大丈夫です)
    細切りにしたピーマンを加え炒めます
  3. 3
    鶏がらスープの素から砂糖までの調味料を加えます
  4. 4
    別の鍋で下茹でした春雨を加えます
    水溶き片栗粉を加えしっかりととろみをつけます

    一度よく冷ましておきます
  5. 5
    具材を10等分にし、
    市販の春巻きの皮の一角に横長にのせ、具材がはみださないようきつく巻いていきます

    この時に水溶き片栗粉を糊として使います
  6. 6
    サラダ油を160度に温め、巻き終わりが下になるように春巻きを並べ揚げていきます
  7. 7
    途中一度ひっくり返し
    全体がきつね色になるまでじっくりと揚げれば出来上がり

おいしくなるコツ

具材は一度冷まします 空気が入らないようにしっかりと巻きます 弱火でじっくりと揚げ最後に少し火を強めます

きっかけ

久しぶりにたべたくなり

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしにら春雨

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 21:17
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする