アプリで広告非表示を体験しよう

粒ゴマでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
胡麻和えと言えばすりごまですが、粒のごまでもとっても美味しくできました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
小さじ1
白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を茎から茹でます

    水にさらしてから2センチほどに切ります
  2. 2
    ボウルに白ごま、砂糖、醤油を混ぜます
  3. 3
    ほうれん草を混ぜれば出来上がり
  4. 4
    常備菜にもなります
    (冷蔵庫で3日くらい保存できます)

おいしくなるコツ

砂糖で甘めの味付けにしています

きっかけ

すりごまが無くて粒でつくりました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 07:28
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする