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豆腐と舞茸チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
香りも旨味もたっぷりな舞茸入り。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
まいたけ
50g
チンゲン菜
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は1.5㎝角に切る

    舞茸は細く裂く

    チンゲン菜は一口大に切る
  2. 2
    鍋に水と舞茸、チンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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