アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ちらし寿司などに活躍します!

材料(4人分)

2個
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜます
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油を温め、卵液の4分の1ほどを流し入れ薄焼き卵を焼きます
    (フライパンのサイズによって焼く枚数を調節してください)
  3. 3
    4枚焼いたらまな板に重ねておきます
  4. 4
    半分に切りさらに重ねます
  5. 5
    3〜5ミリ幅に切っていきます

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火にし過ぎると卵の焼き色がつきすぎるので、中火くらいがおすすめです

きっかけ

ひな祭りに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ちらし寿司ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする