材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜます
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を温め、卵液の4分の1ほどを流し入れ薄焼き卵を焼きます
(フライパンのサイズによって焼く枚数を調節してください)
-
- 3
-
- 4枚焼いたらまな板に重ねておきます
-
- 4
-
- 半分に切りさらに重ねます
-
- 5
-
- 3〜5ミリ幅に切っていきます
出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火にし過ぎると卵の焼き色がつきすぎるので、中火くらいがおすすめです
きっかけ
ひな祭りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません