海老ともち麦レタスの人参ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参のオレンジと海老の赤が綺麗なサラダ。もち麦のプチプチ食感も楽しい。

材料(3人分)

バナメイエビ
小9尾
もち麦(茹でたもの)
30g
レタス
大2枚
トマト
1個
かいわれ大根
1/3パック
☆にんじん(すりおろしたもの)
20g
☆サラダ油
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1.5
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2
    バナメイエビは背ワタを取って茹で殻を剥く
  3. 3
    食べやすく切ったレタスを皿に敷き、2とくし形に切ったトマト、カイワレ大根を乗せ、もち麦を散らす

    1をかけていただく
  4. 4
    はくばく かけるだけもち麦
    こちらを使用しました

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする