アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐余った豚骨ラーメンの汁で簡単ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
余った豚骨ラーメンの汁をご飯に◎

材料(1人分)

余った豚骨ラーメンの汁
100ml〜
炊いたご飯
お茶碗1杯分
きくらげ
2個
白ごま
ひとつまみ
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげをお湯に10分つけたら細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に余った豚骨ラーメンの汁と炊いたご飯と①を入れ軽くラップをし、600wのレンジで1分30秒ほどチンする。
  3. 3
    白ごまをかけて完成!

きっかけ

豚骨ラーメンの汁が余ったので◎

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ5分以内の簡単料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする