圧力鍋で野菜ゴロゴロ 牛すじと豚肉カレーライス レシピ・作り方

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karamiki
圧力鍋で牛すじ 豚肉を煮込んだ
ゴロゴロ野菜入りの柔らかいお肉の
食べやすいカレーです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛すじ
250g
豚もも肉カレー用
250g
市販カレールー
230g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
蜂蜜
大匙2
煮汁+水
1400ml

作り方

  1. 1
    牛すじ肉を鍋で煮て、アクを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参 玉ねぎ じゃがいもは食べやすい大きさに切る。やや大きめかお勧めです♪
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)大匙1を入れ、豚もも肉を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    圧力鍋に水を入れ、牛すじ肉 豚もも肉を入れ、20分圧力をかける。
  5. 5
    先程のフライパンを熱し、玉ねぎ じゃがいも 人参を炒める。
  6. 6
    圧力鍋の圧力が抜けたら、蓋を開け煮汁 肉を取り出す。取り出した煮汁を測り、カレールーの箱に書いてある量の水になるよう水を追加し、鍋に入れる。
  7. 7
    鍋に5の工程の野菜 肉 蜂蜜を入れあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで、15分煮込む。
  8. 8
    一度火を止め、カレールーを割り入れ溶かす。
  9. 9
    時々かけ混ぜながら10分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋で牛すじ 豚肉を柔らかくする事です。 蜂蜜を入れるタイミングで、カレールーの仕上がりが全く違います。トロトロは野菜と同じタイミング サラサラが好きな方は、仕上げで入れて下さい。

きっかけ

柔らかいお肉のカレーを目指して‥

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー夕食の献立(晩御飯)豚もも肉その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/16 06:54
美味しくとろとろに仕上がりました♪♪
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆様 つくレポ ありがとうございます。 とろみかあって、とても美味しそうです♪
2021/06/09 16:02
こんにちは!参考にさせて頂きました(*^^*)父が食べて、市販のカツものってます(笑)美味しかったです♪
らつき
らつき様 つくレポ ありがとうございます。 カツカレー 美味しそうです♪ 食べたくなりました!

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