インゲンときのこの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのインゲンを乗せました。椎茸は丸ごとドーンと(﹡ˆᴗˆ﹡)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルちゃん正麺旨塩味
1人前
いんげん
30g
しいたけ
1枚
しめじ
30g
赤かまぼこ
15g
長ネギ
10g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って茹で、長さを3~4等分に切る

    かまぼこは薄切りにする

    しいたけは軸を取り除く

    しめじは大きめにほぐす

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら麺と椎茸、しめじを入れて3分煮る
  3. 3
    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、いんげんとかまぼこ、長ネギを乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 22:53
ラーメンにかまぼこ~美味しかったです(*´▽`*)
4045g
4045gさん、おはようございます♪お試しくださりありがとうございました♪美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♡素敵レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする