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カブの梅ポン酢漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
酸味あってさっぱりです。

材料(2人分)

かぶ
小2個(100g)
かぶの葉
30g
ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1
梅干し(塩分10%)
小1個
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作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて薄い銀杏切りにする

    蕪の葉は3センチに切る
  2. 2
    ビニール袋に1とポン酢、種をとって包丁で細かく叩いた梅を入れ、袋の上から軽く揉む

    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2時間漬ける

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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