アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
とろみを出すためにじゃがいもも入れています

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
バター
10g
350ml
大さじ1
牛乳
350ml
コンソメ
小さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5ミリの銀杏切りにします

    ほうれん草は茹で、2センチに切っておきます
  2. 2
    鍋にバターを温め、じゃがいもと玉ねぎをしんなりするまで炒めます
  3. 3
    水と酒、ほうれん草を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    鍋の中身をミキサーに移しスイッチを入れ、なめらかになったら再び鍋に戻し
    牛乳を加え温めます
  5. 5
    コンソメを加えます
    塩で味をととのえれば出来上がり

おいしくなるコツ

コンソメや塩の量は慎重に 主張しすぎず、野菜の甘みを引き立てるくらいが理想です

きっかけ

子どもが喜んでのむので

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする