アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豚肉と搾菜のチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むき海老
大5尾
豚薄切り肉
80g
搾菜
10g
玉ねぎ
1/2個
卵(溶く)
1個
ご飯
3人分
サラダ油
大さじ2
塩、胡椒
少々
◎酒
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎胡麻油
小さじ1
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を粗みじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて中火~強火にし、溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、豚肉、海老を加え、火が通るまで炒め、塩、胡椒する。
  4. 4
    3にご飯、搾菜、を加え、◎を回し入れて炒め合わせ、取り出した卵を加えて混ぜ、器に盛り付け、紅しょうがをのせて、完成です。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 09:11
美味しくできました!
シェリママ☆☆
美味しそうですね☆☆☆ 作って下さって嬉しいです♪ レポありがとうございま~す ((o(^∇^)o))

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする