材料(3人分)
- むき海老
- 大5尾
- 豚薄切り肉
- 80g
- 搾菜
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵(溶く)
- 1個
- ご飯
- 3人分
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎胡麻油
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて中火~強火にし、溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、豚肉、海老を加え、火が通るまで炒め、塩、胡椒する。
-
- 4
-
- 3にご飯、搾菜、を加え、◎を回し入れて炒め合わせ、取り出した卵を加えて混ぜ、器に盛り付け、紅しょうがをのせて、完成です。