豆腐とチンゲン菜ウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和と洋、中の食材を合わせて(^ー^* )

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
ウインナー
3本
チンゲン菜
50g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5㎝角に切る

    ウインナーは斜めに薄く切る

    チンゲン菜は一口大に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、ひと煮させる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜ソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする