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鳥の唐揚げマグナム 溶岩衣 2nd レシピ・作り方

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karamiki
色々試しているのですが、新しい粉の配合も美味しかったので、紹介させて頂きます。
唐揚げのサイズもマグナムサイズに‥‥
お腹一杯食べて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
漬け込み用☆
☆ 醤油
大匙2
☆ 料理酒
小匙2
☆ 生姜 皮ごとすりおろす
小匙1
☆ にんにく すりおろし
小匙1
☆ 砂糖
小匙1
溶き卵
1個
薄力粉
大匙3
コーンスターチ
大匙3
パン粉
大匙3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を4〜5分の大きめに切る。
  2. 2
    漬け込み用ダレを作る。
    ☆の材料を混ぜ合わせて、1の工程の鳥もも肉を入れ、混ぜ合わせ20分おく。
  3. 3
    2の鳥もも肉と、溶き卵を混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉 コーンスターチ パン粉を混ぜ合わせ、3の工程の鳥もも肉と混ぜ合わせる。
  5. 5
    揚げ油を170度に熱し4の工程の鳥もも肉を入れ、弱目の中火で2〜3分揚げ少し色づいたら取り出し、4分余熱を入れていく。
  6. 6
    4分経ったたら、揚げ油を180度に熱し、5の鳥もも肉をからりとするまで揚げ完成です。

おいしくなるコツ

唐揚げが大きめなので、二度揚げで中まで火を通す。

きっかけ

大好きな、唐揚げ 粉の配合の新しいバージョンです。それぞれ食感が違うので、お楽しみください。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 08:07
おいしくあがりました!ありがとうございます(^_^)
ごまおいる
ごまおいる様 つくレポ ありがとうございます。 からりと揚がっていてとても美味しそうです。

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