鳥の唐揚げマグナム 溶岩衣 2nd レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 漬け込み用☆
- ☆ 醤油
- 大匙2
- ☆ 料理酒
- 小匙2
- ☆ 生姜 皮ごとすりおろす
- 小匙1
- ☆ にんにく すりおろし
- 小匙1
- ☆ 砂糖
- 小匙1
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙3
- コーンスターチ
- 大匙3
- パン粉
- 大匙3
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉を4〜5分の大きめに切る。
-
- 2
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- 漬け込み用ダレを作る。
☆の材料を混ぜ合わせて、1の工程の鳥もも肉を入れ、混ぜ合わせ20分おく。
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- 3
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- 2の鳥もも肉と、溶き卵を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 薄力粉 コーンスターチ パン粉を混ぜ合わせ、3の工程の鳥もも肉と混ぜ合わせる。
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- 5
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- 揚げ油を170度に熱し4の工程の鳥もも肉を入れ、弱目の中火で2〜3分揚げ少し色づいたら取り出し、4分余熱を入れていく。
-
- 6
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- 4分経ったたら、揚げ油を180度に熱し、5の鳥もも肉をからりとするまで揚げ完成です。
おいしくなるコツ
唐揚げが大きめなので、二度揚げで中まで火を通す。
きっかけ
大好きな、唐揚げ 粉の配合の新しいバージョンです。それぞれ食感が違うので、お楽しみください。
唐揚げのサイズもマグナムサイズに‥‥
お腹一杯食べて下さい。