アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と豚バラ肉の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ライスペーパーで巻くとお肉と野菜を一緒に食べられます!

材料(3本人分)

豚バラ肉
100g
菜花
6本
ライスペーパー
3枚
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
粉唐辛子
小さじ1/2
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は熱湯で1分ゆでて冷ましておく。
    豚バラ肉を中火にかけたフライパンで炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったらオイスターソース、砂糖、粉唐辛子を入れ焦げ目がつくまで炒める。
    お皿においで粗熱を取る。
  3. 3
    ライスペーパーを30秒水につけ、湿らせたキッチンペーパーの上に載せる。
  4. 4
    ライスペーパーがしっとりしたら2と菜花、マヨネーズをのせる。
  5. 5
    折りたたむように巻いて完成。

おいしくなるコツ

肉の汁気をよく切ってから巻くときれいに仕上がります。

きっかけ

ライスペーパーには何を巻いてもおいしいよと友達からアドバイスをもらって作りました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする