簡単⭐HBなし!中華風揚げパン・油条 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- 水
- 60ml
- 塩
- 少々
- ドライイースト
- 1,5g
- 油
- 鍋に生地がつかるくらい
作り方
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- 1
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- 大きめのボウルなどに薄力粉、強力粉、塩、ドライイーストを入れ、水を3回に分けて入れながら混ぜる。
手でまとめる。
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- 2
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- 軽くラップをし2時間おく。
そのあとまた手でこねてまとめる。
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- 3
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- 生地を2つに分けてまとめる。
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- 4
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- また丸めたものを少し平らにし、4等分に切る。
サラダ油を上に塗る。
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- 5
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- 2枚重ねにする。
(写真撮り忘れましたがこの後に)お箸などで縦に押して抑える。
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- 6
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- 160度くらいに熱した油に入れ転がす。
満遍なく茶色になるまで揚げる
※1つずつ揚げる
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- 7
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- お皿にキッチンペーパーを敷き、その上になるべく縦か斜めに置いて余分な油を取る
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- 8
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- 完成!
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もっちりとした仕上がりになりました!