簡単⭐HBなし!中華風揚げパン・油条 レシピ・作り方

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くろみつきなこもち
中華風揚げパンの油条◎
もっちりとした仕上がりになりました!

材料(1人分)

薄力粉
50g
強力粉
50g
60ml
少々
ドライイースト
1,5g
鍋に生地がつかるくらい

作り方

  1. 1
    大きめのボウルなどに薄力粉、強力粉、塩、ドライイーストを入れ、水を3回に分けて入れながら混ぜる。
    手でまとめる。
  2. 2
    軽くラップをし2時間おく。
    そのあとまた手でこねてまとめる。
  3. 3
    生地を2つに分けてまとめる。
  4. 4
    また丸めたものを少し平らにし、4等分に切る。
    サラダ油を上に塗る。
  5. 5
    2枚重ねにする。
    (写真撮り忘れましたがこの後に)お箸などで縦に押して抑える。
  6. 6
    160度くらいに熱した油に入れ転がす。
    満遍なく茶色になるまで揚げる
    ※1つずつ揚げる
  7. 7
    お皿にキッチンペーパーを敷き、その上になるべく縦か斜めに置いて余分な油を取る
  8. 8
    完成!

きっかけ

油条が食べたかったので◎

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
揚げパン世界のお菓子牛乳・卵を使わないパンデザートその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

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