キャベツとカイワレ大根の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとカイワレ大根の胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
かいわれ大根がアクセントになりシャキシャキ美味しい簡単サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして10分くらい水にさらして、ザルにあげて水切りしておきます
  2. 2 かいわれ大根は根元を切り落とし洗います
  3. 3 器にキャベツ、かいわれ大根を盛り付けます
  4. 4 市販の胡麻タレ、マヨネーズ、青じそドレッシングを混ぜ合わせます

    サラダの上にかければ出来上がり

きっかけ

揚げ物に添えるため

おいしくなるコツ

青じそドレッシングを加えることでさっぱり感が出ます

  • レシピID:1330046199
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングキャベツサラダマヨネーズ系ドレッシング
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る