カリフラワーと小海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 茹で用塩
- 小さじ1
- 小海老
- 5個ほど
- カリフラワー
- 5切れほど
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトジュース
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- スパゲティを茹でる用の容器にスパゲティ、塩、水を入れ
電子レンジで12分ほど加熱します
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- 2
- フライパンにみじん切りニンニクとオリーブオイルを温め、
剥き海老と、あらかじめ下茹でしてあるカリフラワーを炒めます
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- 3
- 海老の色が変わったら、トマトジュースと生クリームを加え温め、コンソメ、塩胡椒で味を整えます
-
- 4
- 茹で上がってお湯をきったスパゲティを加え絡めれば出来上がり
おいしくなるコツ
スパゲティはアルデンテに茹でておきます
きっかけ
子どもがパスタ好きなので