材料(2人分)
- 半生麺
- 2袋
- 添付のスープ
- 2
- 水
- 550ml
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし麺を茹でます
少し硬めに茹で上がったらお湯を切り、どんぶりに盛っておきます
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かし、洗ってざく切りにしたキャベツと添付のスープを入れ煮ます
-
- 3
-
- ウインナーと卵も割り入れます
卵が半熟にかたまるまで煮ます
-
- 4
- 麺を盛ったどんぶりに、スープと具材をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
具材たっぷりで栄養とボリュームアップ♪
きっかけ
ラーメンをお取り寄せしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません