アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉コーンの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンの甘味と香りが効いてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
小松菜
40g
豚切り落とし
50g
しめじ
30g
コーン
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    ひやむぎは長さを半分に折り、やや固めに茹で、流水で洗い水気を切る

    分量外のサラダ油小さじ1.5を絡めておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    しめじ、小松菜の順に加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    ひやむぎとコーン、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 18:13
参考にさせていただきました、 ありがとうございます^ ^
らるし
らるしさん、はじめまして♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする