簡単⭐HMで粉糖ときな粉のあんドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにホットケーキミックスと牛乳と塩を入れて混ぜる。
※手にベタベタせず丸められる程度に、ホットケーキミックスを足したり牛乳を足したりして調節する。
-
- 2
-
- ①を5つに分けてまとめる。
あんこも5つに分けて丸める。
-
- 3
-
- 乾いた手に生地を丸めて伸ばしたらあんこを入れて包む。
※べたつく場合はホットケーキミックスの粉を手や生地に付けながら丸めると作りやすいです◎
-
- 4
- 160度位に油を熱する。
※菜箸を油に入れてしゅわしゅわ泡が出てくるくらいが目安
-
- 5
-
- ③を入れて茶色になるまで軽く混ぜる。
-
- 6
-
- お皿の上にキッチンペーパーを置く。
揚げたあんドーナツをのせる。
-
- 7
-
- 10個揚げ終わったら、5個ずつに分けてお皿にのせる。
片方には粉糖を、片方にはきな粉を茶漉しに入れて満遍なく振るったら完成!
きっかけ
粉糖ときなこの2種類のあんドーナツが食べたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません