簡単⭐カップラーメンにキクラゲトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子入りカップラーメン
- 1
- 乾燥キクラゲ
- 2,5g
- お湯(キクラゲを戻す用)
- 器に入れたキクラゲが浸かるくらい
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯みりん
- 小さじ2分の1
- ◯酒
- 小さじ2分の1
- ◯白ごま
- ふたつまみ〜
- 海苔
- 1
- お湯(カップラーメン用)
- カップの線まで
作り方
-
- 1
-
- 明太子入りカップラーメンはこちらを使いました◎
-
- 2
- 器にキクラゲとお湯(キクラゲを戻す用)を入れ、ふやけるまで10分ほど待つ。
水でさっと洗い、細切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器に②と◯を入れ、軽くラップをしたら600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜる
-
- 4
- カップラーメンに付属のかやくとお湯(カップラーメン用)を入れ3分待つ。
付属の粉とタレを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 海苔を真ん中に乗せたらその上に③をのせて完成!