高野豆腐と鶏ひき肉小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
少量のひき肉でうまみたっぷり味噌汁に。

材料(3人分)

高野豆腐
1/2枚
鶏ひき肉
60g
小松菜
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し(時間外)水気を絞って細切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら鶏ひき肉を小さく千切って入れる
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、1を入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2021/02/11

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カテゴリ
小松菜の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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