アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とはんぺん大葉のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
紫玉ねぎの辛味がいいアクセントに。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
はんぺん
小1枚
大葉
2枚
紫玉ねぎ
30g
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆寿司酢
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥いて一口大に切る
    はんぺんは1.5センチ角に切る
    大葉は粗みじん切りにする
    紫玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら、さっと水洗いして水気を絞る
  2. 2
    1に☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダはんぺんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする