海老と赤ぶどうサニーレタスのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 小9尾
- 種なし赤ぶどう(皮ごと食べられるもの)
- 100g
- サニーレタス
- 2~3枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
- 2
-
- 海老は背たわをとって茹で、殻を剥く
-
- 3
-
- 食べやすく切ったサニーレタスを皿に敷き、海老と、洗った赤ブドウを乗せ、1をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません