炒り卵、キャベツ炒め、ベーコンのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 葉を2枚
- ハーフベーコン
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割って器に入れて混ぜます。
-
- 2
- キャベツの葉を水洗いしてから、3〜5センチくらいずつに切ります。
-
- 3
- 【炒り卵】
フライパンに「バター」を入れて、「卵」を、軽くかき混ぜながら中火で炒めます。
-
- 4
- 【かりかりベーコン】
炒り卵を作っているフライパンの、空いている部分で、「ハーフベーコン」中火で焼きます。片面が焼けたら、ひっくり返して焼いてください。
-
- 5
- 【キャベツ炒め】
別のフライパンに「オリーブオイル」を入れたら「キャベツ」を中火で炒めます。
-
- 6
- キャベツ炒めに、火が通ったら「塩胡椒」で味を整えます。
-
- 7
- 器に以下を盛りつけたら、炒り卵に、「ケチャップ」をかけて出来上がり♪
①炒り卵
②かりかりベーコン
③キャベツ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません