アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとささみのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘いかぼちゃとピリ辛コチュジャンで、淡白になりがちなささみを大変身♪

材料(3人分)

鶏ささみ
3本
かぼちゃ
50g
ネギ
1/2本
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、一口大にカットする。
    酒、塩コショウをまぶして下味をつける。
    焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    1を入れて両面焼く。
    火が通ったらいったん取り出して、フライパンをざっとふき取る。
  3. 3
    かぼちゃの皮と種を取り角切りにする。
    フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    千切りにしたネギを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ネギがしんなりしたらささみをフライパンに戻し1分炒める。
    いったん火を止めコチュジャン、しょうゆ、砂糖を入れる。
    余熱で煮詰める。
  6. 6
    白ごまをまぶして完成。

おいしくなるコツ

ささみを戻す前にかぼちゃを一つ味見して柔らかくなっているのを確認してください。

きっかけ

ささみをこってり味にアレンジしたくて考えました!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする