アプリで広告非表示を体験しよう

肉かすと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
肉かすのうまみで大根がおいしくなります。

材料(3人分)

大根
1/3本
肉かす
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
すりおろし生姜
小さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1㎝の厚みのイチョウ切りにする。
  2. 2
    肉かすは熱湯で下茹でし、水けをきる。
  3. 3
    肉かすをフライパンに入れ、焦げ目がつくまで炒める。
    大根を入れ全体がなじむまで炒める。
  4. 4
    水を入れ、沸騰したらあくを取る。
    醤油、砂糖、酒、すりおろし生姜を入れ中火で15分煮込む。

おいしくなるコツ

油かすは油抜きをしないと油っぽいことがあるので注意。

きっかけ

ラードを自作したので油かすを活用しました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする