材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- みじん切りネギ
- 大さじ1
- ピザチーズ
- 小さじ4
- 添付のタレ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きします
-
- 2
-
- 納豆にみじん切りのネギと添付のタレを入れ混ぜます
-
- 3
-
- 油揚げを半分に切り開きます
中に納豆をつめます
-
- 4
-
- 納豆の上にピザチーズを乗せます
-
- 5
-
- 口を爪楊枝で閉じます
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を温め、焼いていきます
-
- 7
-
- 両面しっかりと焼き色がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しかったですが、しっかり味が好きな方は醤油などかけて食べると良いです
きっかけ
小揚げが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません