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居酒屋メニュー名古屋風手羽先唐揚げ♪甘辛スパイシー レシピ・作り方

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ハチこ
これにはやっぱりビールですね♪♪
白いご飯のおかずにもいけます♪
コショーを控えれば子供たちも大好きな味♪
揚げたてが1番ですが冷めても美味しく頂けます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

手羽先
10本
薄力粉
適量
揚げ油
適量
☆砂糖
小2
☆酒
大1
☆みりん
25cc
☆醤油
25cc
テーブルコショー
適量
白炒りごま
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先に薄力粉をまぶし余分な粉ははたいておく。
  2. 2
    150℃位の低温の揚げ油に手羽先を全て入れ弱めの中火にし時間をかけてしっかり中まで火を通す。
    色良く上がったら揚げ物バットに1分程のせて油を切る。
  3. 3
    手羽先を揚げている間に【たれを作る】
    ☆の調味料を小鍋に入れて火にかけ1度沸騰させてアルコールをとばし火を止める。
  4. 4
    油が切れた手羽先を鍋の中のたれにくぐらせ再び揚げ物バットに並べる。
  5. 5
    手羽先の片面にテーブルコショーをたっぷりふり白炒りごまをかける。

おいしくなるコツ

低温の油で時間をかけ揚げることで食材の持つ水分をとばしカラッとした唐揚げになります。 1度に全部の肉を入れると一旦温度が下がりますがそこからジワジワ上昇しながら火を通します。 最初から油の温度が高いと火が通る前に油が焦げてしまうので注意。

きっかけ

初めてお店で名古屋手羽先を食べた時美味しくて手も口も止まらなかったので再現してみました♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ手羽先

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/14 22:06
手羽中で作りましたが美味しかったです。 タレのバランスが最高!! 冷めても旨い! また作ります。
babel
babelさん♪ 手羽中なら火の通りが早くて作るのが少し楽ですね! 参考になりました♡♡ レポートありがとうございます♪
2021/02/08 20:46
家族全員とりこになってしまいました❗️簡単で美味しくて感動です♪ 今までタレがたくさん余ってしまい困ってましたが、少量でよいので節約にもなりました♪感謝します♪
なたねビー
家族全員がとりこになってくれたなんてこちらこそ感動・感謝です♡♡ なたねビーさんいつもありがとうございます♪

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