アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とほうれん草もやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味にしました。肉団子は焼き目をつけると香ばしさが出て美味しいです。

材料(1~2人分)

冷凍肉団子
5個
もやし
80g
ほうれん草
50g
たまご
L1個
☆塩コショウ
少々
☆しょうゆ
小さじ2/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉団子は解凍しておく

    もやしは洗って水気を切る

    ほうれん草は長さ3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉団子を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    もやしとほうれん草を加えて炒める
  4. 4
    3がしんなりしたら、あいてるところに溶いた卵を入れ、半熟状になるまでかき混ぜる
  5. 5
    ☆を入れて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする