☆トマト、チーズ、スナップエンドウのカプレーゼ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 一口モッツアレラチーズ
- 90g
- スナップエンドウ
- 90g
- a)オリーブオイル
- 大さじ2
- a)レモン汁
- 小さじ1
- a)塩 こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 好きな分だけ
作り方
-
- 1
- モッツアレラチーズは袋から出して水をきっておく。
トマトは半分に切って、それをまた半分に切って、それをまた半分に切って、好みの大きさに切る。
-
- 2
- スナップエンドウは筋を取って2分程茹でて、ざるにとり冷ましておく。
-
- 3
- a)を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大皿にトマト、モッツアレラチーズ、スナップエンドウを盛り付けて混ぜ合わせたa)を回しかける。ブラックペッパーをお好みの量ふって、完成です。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたa)は食べる直前にかける方がいいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にモッツアレラチーズがあったので。