☆トマト、チーズ、スナップエンドウのカプレーゼ☆ レシピ・作り方

☆トマト、チーズ、スナップエンドウのカプレーゼ☆
  • 約10分
  • 500円前後
蜜りんご
蜜りんご
イタリアンの前菜。簡単おもてなしに。彩がきれいで食が進みます。

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 一口モッツアレラチーズ 90g
  • スナップエンドウ 90g
  • a)オリーブオイル 大さじ2
  • a)レモン汁 小さじ1
  • a)塩 こしょう 少々
  • ブラックペッパー 好きな分だけ

作り方

  1. 1 モッツアレラチーズは袋から出して水をきっておく。
    トマトは半分に切って、それをまた半分に切って、それをまた半分に切って、好みの大きさに切る。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取って2分程茹でて、ざるにとり冷ましておく。
  3. 3 a)を混ぜ合わせる。
  4. 4 大皿にトマト、モッツアレラチーズ、スナップエンドウを盛り付けて混ぜ合わせたa)を回しかける。ブラックペッパーをお好みの量ふって、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にモッツアレラチーズがあったので。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたa)は食べる直前にかける方がいいと思います。

  • レシピID:1330045562
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼオリーブオイルモッツァレラチーズトマトサラダ
関連キーワード
イタリアン 時短 簡単 おもてなし
料理名
カプレーゼ
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る