ほうれん草のごま和え、ベーコン、卵混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 少々
- ほうれん草のごま和え
- 15グラムくらい
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
- 鮭ふりかけ
- 少々
- ご飯
- 軽くお茶碗に1杯
作り方
-
- 1
- ハーフベーコンを1センチくらいずつに切ります。
-
- 2
- 卵を割って器に入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに「ごま油」を入れたら、以下を加えて中火で炒めます。
①ほうれん草のごま和え
②卵
③ハーフベーコン
④塩胡椒
⑤昆布つゆ(めんつゆ)
-
- 4
- 具材に火が通ったら、器に以下を入れて混ぜ出来上がり♪
①ご飯
②鮭ふりかけ
③上記3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません