鮭中骨缶と紫玉ねぎサニーレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭中骨水煮缶
- 1缶
- 紫玉ねぎ
- 50g
- サニーレタス
- 2枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆市販の青じそドレッシング
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 皿にサニーレタス、紫玉ねぎを盛り付け、水気を切った中骨缶を乗せる
1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません