牛肉と新玉ねぎの串焼き☆ レシピ・作り方
![牛肉と新玉ねぎの串焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66c41fe1ac8d9e2cbd9590a458e5dfe9b2cfd66.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛薄切り肉(10㎝に切る) 100g
- 新玉ねぎ(一口大に切る) 1/4個
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに★を入れて混ぜ、牛肉を浸けて10分おく。
-
2
竹串に新玉ねぎ、牛肉の順に刺して、ココットプレートにのせ、グリルで焼き色が付くまで焼く。
-
3
2を皿に盛りつけて、グリルに残ったタレを玉ねぎに塗って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ新玉ねぎ牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません