牛肉と新玉ねぎの串焼き☆ レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎの串焼き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉(10㎝に切る) 100g
  • 新玉ねぎ(一口大に切る) 1/4個
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ、牛肉を浸けて10分おく。
  2. 2 竹串に新玉ねぎ、牛肉の順に刺して、ココットプレートにのせ、グリルで焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2を皿に盛りつけて、グリルに残ったタレを玉ねぎに塗って完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1330045459
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ新玉ねぎ牛肉薄切り
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る