切り干し大根とほうれん草椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり切り干し大根、量もたっぷりです^^;

材料(3人分)

切り干し大根
15g
しいたけ
2枚
ほうれん草
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    ほうれん草は3センチに切る

    しいたけは軸をとって細切りにする
  2. 2
    鍋に水と切り干し大根、椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする