材料(4人分)
- 牛もも肉
- 4枚
- 白菜
- 1枚
- 絹豆腐
- 一丁
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に醤油、みりん、牛肉を入れ中火で煮詰めます。半分位火が通ってきたら、豆腐、白菜を入れ、蓋をして弱火から中火で更に煮詰めます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がり。(絹豆腐を買ってたので今回使用しましたが、木綿豆腐の方が煮崩れしにくいです。)
おいしくなるコツ
お肉は余り煮詰めすぎると硬くなるので火が通る位で。
きっかけ
寒い時期に温かいおかずが食べたくて。
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