ご飯がすすむ肉豆腐(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
甘辛い牛肉と豆腐でご飯がすすむレシピです。

材料(4人分)

牛もも肉
4枚
白菜
1枚
絹豆腐
一丁
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に醤油、みりん、牛肉を入れ中火で煮詰めます。半分位火が通ってきたら、豆腐、白菜を入れ、蓋をして弱火から中火で更に煮詰めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がり。(絹豆腐を買ってたので今回使用しましたが、木綿豆腐の方が煮崩れしにくいです。)

おいしくなるコツ

お肉は余り煮詰めすぎると硬くなるので火が通る位で。

きっかけ

寒い時期に温かいおかずが食べたくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする