アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
生姜たっぷり竜田揚げ!

材料(3人分)

さんま
4匹
☆酒、みりん
各大1
☆醤油
大2
☆生姜のすりおろし
大1
片栗粉
作り方に記載
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは三枚おろしにして一口大に切り、☆を絡めて冷蔵庫で30分漬ける。
  2. 2
    汁気をとりポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。私はたっぷり入れるのが好きです。
  3. 3
    熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

冷凍さんまが安かったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする