椎茸と餅のきんちゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余った餅を使って。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
60g
椎茸
2枚
☆水
300cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    餅は1センチ大に切る

    しいたけは軸をとって薄切りにし、長さを半分に切る
  2. 2
    油揚げは真ん中から半分に切って開いて袋状にする

    1を入れて口を爪楊枝で留める
  3. 3
    鍋に☆と2を入れ、蓋をし弱火で10分煮る

きっかけ

余ってる餅を使いたくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする