金柑の甘露煮カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
金柑がお花みたいに見えてかわいいカップケーキ

材料(6個人分)

金柑の甘露煮
3個
★甘露煮の煮汁
大さじ3
★ココアパウダー
大さじ2
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★牛乳
50㏄

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れてよく混ぜる。
    マフィン型に6等分に生地を流し込む。
  2. 2
    金柑を半分にカットし種をとる。
    生地にギュッと金柑を押し込む。
    180℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ギュッと押し込んでも焼くとちょっと飛び出してくるので加減して金柑を入れてください。

きっかけ

金柑の甘露煮を作ったので活用しました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする