金柑の甘露煮カップケーキ レシピ・作り方

金柑の甘露煮カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
金柑がお花みたいに見えてかわいいカップケーキ

材料(6個人分)

  • 金柑の甘露煮 3個
  • ★甘露煮の煮汁 大さじ3
  • ★ココアパウダー 大さじ2
  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★牛乳 50㏄

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れてよく混ぜる。
    マフィン型に6等分に生地を流し込む。
  2. 2 金柑を半分にカットし種をとる。
    生地にギュッと金柑を押し込む。
    180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

金柑の甘露煮を作ったので活用しました。

おいしくなるコツ

ギュッと押し込んでも焼くとちょっと飛び出してくるので加減して金柑を入れてください。

  • レシピID:1330045212
  • 公開日:2021/01/25
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