春菊と豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
焼肉のたれが決め手です!春菊と豚肉の相性も最高です((*゚∀゚))

材料(1人分)

豚こま肉
150g
春菊
1/2束
人参
1/4本
焼肉のたれ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    下準備
    豚こま肉、春菊:一口大に切る
    人参:5mm幅の短冊切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    人参、豚こま肉、春菊を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら豆板醤、焼肉のたれを加え、炒める。
  4. 4
    いりごまをかけ、器に盛り付けたら完成!

きっかけ

焼肉のたれの消費したくて作成しました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれにんじん豆板醤簡単豚肉料理春菊

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする