パスタとさつまいものオ-ロラサラダ(✿^‿^) レシピ・作り方

パスタとさつまいものオ-ロラサラダ(✿^‿^)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
さつまいもとパスタ麺で朝ご飯にも腹持ちが良いレシピです。

材料(1人分)

  • さつまいも 2分の1
  • 水(さつまいも蒸し用) 300cc
  • パスタ麺 ひとつまみ
  • 小さじ2分の1
  • 水(パスタ茹で用) 200cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸したらさいの目に切っておきます。
  2. 2 パスタ麺は4分の1に折り、塩を加え茹でます。
    麺が柔らかくなったらお湯をきっておきます。
  3. 3 1のさつまいもと2のパスタ麺に、ケチャップ、マヨネーズ、オリゴ糖を加え、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ご飯にサラダを作りたいなと思い。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を少し加えると、ツヤと甘みが増します。

  • レシピID:1330045020
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る