ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
みるまる
みるまる
レンジで簡単!

材料(3人分)

  • 50ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大3
  • ☆無糖ヨーグルト 200g
  • ☆牛乳 100ml
  • 巨峰の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 耐熱容器に水とゼラチンを入れてふやかす。さらに500wで30秒チンしてしっかり溶かす。
  2. 2 ゼラチンが溶けたら砂糖を加え、溶かし混ぜる。
  3. 3 別のボウルに☆と缶詰のシロップ大2を混ぜたら、2を加えて優しく混ぜる。
  4. 4 巨峰をグラスに入れて3を注ぐ。気泡をスプーンで取り、冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに♪

  • レシピID:1330044941
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る