ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 50ml
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大3
- ☆無糖ヨーグルト 200g
- ☆牛乳 100ml
- 巨峰の缶詰 1缶
作り方
- 1 耐熱容器に水とゼラチンを入れてふやかす。さらに500wで30秒チンしてしっかり溶かす。
- 2 ゼラチンが溶けたら砂糖を加え、溶かし混ぜる。
- 3 別のボウルに☆と缶詰のシロップ大2を混ぜたら、2を加えて優しく混ぜる。
- 4 巨峰をグラスに入れて3を注ぐ。気泡をスプーンで取り、冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/07/20 15:16とっても簡単で美味しかったですヾ(´∇`)ノ