THE!海鮮丼のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
まぐろ、はまち、ぶり、サーモン、鯛、かつお、なんにでもあう海鮮丼のたれです。お刺身がおいしく食べれます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しょうゆ
30ml
みりん
10ml
10ml

作り方

  1. 1
    小さい鍋に材料をいれて中火にかけます。沸騰したら30秒で火をとめます。これでみりんと酒のアルコール分を飛ばします。
  2. 2
    しっかり冷ましたらお好きなお刺身を漬け込み冷蔵庫へ。
    15~30分程つけ海鮮丼にしてください。
  3. 3
    よろしければ、はなちの海鮮丼のレシピはこちらを参照してください。レシピID:1330044938

おいしくなるコツ

切ったお刺身とたれをビニール袋に入れて漬け込むとむらなく漬かり、洗い物も減ります。残った場合は瓶などに入れて冷蔵庫で1か月程保存できます。

きっかけ

お店で食べるようなおいしい海鮮丼が食べたくて。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理海鮮丼その他のタレシーフードに合うタレ
関連キーワード
海鮮丼 タレ 簡単 万能
料理名
海鮮丼のタレ

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 10:19
タレをどうしようか迷っていた時に発見しました^ - ^ 美味しかったです!
mihos2
レポートありがとうございます(o^^o)カツオとサーモンとってもおいしそうです。
2021/03/27 15:07
甘辛くて美味しく簡単に作れました!ありがとうございました!
かけかね
レポートありがとうございます。お役にたてて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする