材料(2人分)
- しょうゆ
- 30ml
- みりん
- 10ml
- 酒
- 10ml
作り方
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- 1
- 小さい鍋に材料をいれて中火にかけます。沸騰したら30秒で火をとめます。これでみりんと酒のアルコール分を飛ばします。
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- 2
- しっかり冷ましたらお好きなお刺身を漬け込み冷蔵庫へ。
15~30分程つけ海鮮丼にしてください。
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- 3
- よろしければ、はなちの海鮮丼のレシピはこちらを参照してください。レシピID:1330044938
おいしくなるコツ
切ったお刺身とたれをビニール袋に入れて漬け込むとむらなく漬かり、洗い物も減ります。残った場合は瓶などに入れて冷蔵庫で1か月程保存できます。
きっかけ
お店で食べるようなおいしい海鮮丼が食べたくて。